Okonomiyaki francisé
Bonjour.
Je participe au concours organiser par severine.
J'avais envie de tester une recette japonaise, l'okonomiyaki, c'est une sorte de crêpe à base de chou et d'autre ingrédients qu'on peut rajouter au gré de nos envies. Je me suis inspiré de la recette de A vos baguettes.
Je n'ai pas fais la recette originale car j'ai fais avec ce que j'avais dans mon frigo. Toutefois, j'ai gardé le principe de base pour la pâte + chou.
Pour mon premier essai, c'était bon, la prochaine fois ça sera meilleure, c'est quand même long à faire.
Je nous vous met pas les quantités car c'est au goût de chacun.
Ingrédients:
Farine pour okonomiyaki + eau
un demi chou blanc
des oeufs
saucisse knacki
tranche de poulet fumé
poireau
basilic, persil etc
oyster sauce
mayonnaise
1 plancha ou poêle
sel poivre
Note : Il existe la sauce d'okonomiyaki, de plus j'ai fais mes okonomiyaki à la plancha, mais sur le site de a vos baguettes vous verrez la technique pour le faire à la poele.
Recette :
Mélanger la farine pour okonomiyaki et l'eau comme indiquer sur le paquet.
Saler le chou blanc couper en morceau pour le faire ramollir ( car je l'ai trouvé un peu dur quand j'ai fais cuir mes okonomiyaki)
Mélanger le chou à la pâte, ajouter le poireau couper finement, les saucisses coupé en rondelle fine, le poulet couper en morceau, et les oeufs, bien mélanger le tout.
Faire chauffer la plancha avec un peu d'huile, prendre une louche du mélange et la mettre sur la plancha chaude. Faire cuir un coté, ajouter les épices à votre convenance.
Retourner l'okonomiyaki, refaire l'opération plusieurs fois, jusqu'à la cuisson qui vous convienne.
Quand elle est cuite, ajouter la oyster sauce, ou celle de l'okonomiyaki, puis la mayonnaise.
Vous pouvez rajouter des épices dessus.
Si vous aimez cette recette, faite la connaître merci
Quelques photos