Tarte à la crème de marron

Publié le par lulu

Bonjour à tous,

 

Voici une tarte que j'ai testé hier. Donc d'après ce qu'on ma dit ( oui je n'ai pas goûté, je n'aime pas du tout la crème de marron), c'est quand même tres sucré, donc je pense qu'on peut eviter de mettre du sucre dans la pâte.

 

 

Tarte à la crème de marron


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Ingrédients :

Pâte sablé prête ou

 

Pâte :

250gr de farine tamisé

135gr de beurre

35gr de sucre

1 oeuf température ambiante

1 cas d'eau éventuellement.

 

La crème :

350gr de crème de marron

20cl de crème semi-épaisse ou épaisse

 

 

Préparation :

 

Préchauffé le four a 180°c

Versez la farine dans un saladier, ajouter le beurre mou coupé en morceaux, bien mélanger la farine et le beurre, faut que cela devienne sableux.

Faite un trou dans la farine, ajouter l'oeuf, le sucre (si vous en mettez) et éventuellement la cs d'eau.

Bien mélanger, quand la pâte est bien formé, mettez la au frais sous un film alimentaire. Sinon étalez la directement et placez la dans un plat à tarte, mettre de l'alu dessus et des fruits sec ou bille en céramique pour près-cuir la pâte quelques minutes.

Pendant ce temps, faite chauffer la crème de marron à feu doux, quand elle est chaude verser la crème fraîche mélanger.

Sortez la pâte du four et verser la crème de marron sur la pâte, enfourné.

Attention, la crème sera tremblotante à la sorti du four, c'est normal. Elle sera légèrement crémeuse.

Publié dans Pâtisseries

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LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 07/04/2013 10:14

de la pure gourmandise cette tarte !

lulu 07/04/2013 11:40



Oui :) merci pour ton com