La soupe aux oeufs

Publié le par lulu

Bonjour à tous,

 

Ca fait bien longtemps que je n'ai rien publié sur le blog, faute de temps.

 

Je vous met aujourd'hui une recette qui nous vient du Japon enfin je pense :)

 

La soupe aux oeufs

 

120923 164032

 

Ingrédients :

 

1/2 cs de fécule de pomme de terre ou de maïs

1 cs de sauce soja ou mentsuyu

1/2 cc du jus de gingembre ( il faut râper le gingembre avec une râpe 'spéciale' et en récolter le jus)

1/2 cc d'huile de sésame

1 oeuf battu

450 ml de bouillon de poule

 

* Pour la garniture c'est comme vous le sentez, moi j'ai mis des pates, et un gros champignon de paris coupé en tranches.

 

Préparation :

 

Mettre le bouillon de poule à chauffer. Ajouter le jus de gingembre et la sauce soja, mélanger.

Diluer la fécule dans un peu d'eau, ajouter au bouillon, mélanger.

Baisser le feu, prendre votre bol/ramequin d'oeuf battu, il faut que l'oeuf coule en filet dans la casserole, faire des cercles tout en laissant l'oeuf passer en filet le long des baguettes par exemple.

Ensuite, prendre vos baguettes ou pic a brochette, un truc fin, et tourner délicatement sans casser les filets d'oeuf.

Mettre les pâtes au fond du bol, ajouter le bouillon, et le champignon et l'huile de sésame.

Déguster desuite.

 

* Vous trouverez la recette originale sur la chaîne de runnyrunny99 (youtube)

Publié dans japon

Commenter cet article