Roulé au matcha et anko

Publié le par lulu

Bonjour à tous

 

Aujourd'hui nous allons faire un beau roulé au matcha et à l'anko, recette que j'ai trouvé sur la superbe chaîne qui est cooking whit the dog, j'en suis fan, mais ça vous avez du vous en rendre compte.

Donc pour la recette original c'est par ici.

 

Roulé au matcha et l'anko

 

Photo-234.jpg

 

Ingrédients :

 

4 blancs d’œuf - 40gr de sucres

4 jaunes d’œuf - 40gr de sucres  

( non, non, ce n'est pas une erreur il faut bien deux fois 40gr de sucre )

40gr de farine - 1cs de matcha - thé vert en poudre - Se trouve dans des magasins bio et asiatique.

120ml de crème fraîche entière - 120gr d'anko environ - Fix chantilly (facultatif)

Sucre de glace

 

Préparation :

Mettre une feuille de cuisson sur une plaque.

Mélanger le matcha avec la farine, tamiser l'ensemble deux fois.

Fouetter les blancs d’œuf, ajouter les 40gr de sucre au fur et à mesure. Les blancs doivent être ferme.

Fouetter les jaunes avec les 40gr de sucres, il faut que les jaunes soient bien monté.

Ajouter la farine au jaunes d’œuf, mélanger délicatement.

Ajouter les blancs d’œuf à la préparation des jaunes, il faut les ajouter peu à peu et mélanger délicatement entre chaque ajout. Résultat crème épaisse et lisse.

Étaler la pâte obtenue sur votre plaque de cuisson, il faut la repartir équitablement sur toute la plaque. Enfourner quelques minutes à 170 °c. Attention à la cuisson, car le biscuit cuit très vite.

Quand c'est cuit sortir la plaque du four enlever le biscuit de la plaque et laisser refroidir.

Préparons la garniture :

* Note : Vous pouvez ajouter un fix chantilly pour plus de tenue.

Monter la crème fraîche en chantilly, quand elle est bien monté ajouter l'anko délicatement.

Prendre le biscuit, enlever le papier de cuisson, reposer la dessus, tartiner la pâte chantilly/anko de façon homogène et sur toute la surface.

Rouler le biscuit. Serrez bien, pour plus de tenue vous pouvez l'enrouler avec le papier de cuisson et filmez avec un papier film plastique.

Mettre au frais, avant de servir saupoudrer le roulé de sucre de glace. Moi, je ne l'ai pas fais car je trouve que c'est assez sucré comme ça. 

Publié dans japon

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