Top articles

  • Le cheese cake

    11 mars 2010 ( #Pâtisseries )

    Bonjour, Pour l'inauguration de mon blog, je vous met la recette de mon premier Cheese cake, j'en avais jamais gouté et un beau jour je me suis dit pourquoi ne pas en faire un et voila le résultat. Je l'ai fais dans un moule en silicone, le démoulage...

  • Les gaufres de liéges

    12 mars 2010 ( #Pâtisseries )

    J'ai obtenue cette recette lors de mon séjour en Belgique, elle se trouve assez facilement, sur les paquet de sucre perlé :) que nous ne trouvons pas en France ou peut être sur paris ? En tout cas chez moi, c'est impossible d'en trouver. En Belgique il...

  • Les sablés

    12 mars 2010 ( #Pâtisseries )

    J'aime beaucoup les petits sablé au beurre qu'on trouve dans le commerce, je me suis dis pourquoi ne pas en faire moi même et voila le résultat. C'est vrai, ils ne sont pas très rond, mais bon c'était la première fois que j'en faisais. Je les ai fais...

  • Nikuman

    15 mars 2010 ( #japon )

    Un plat chinois qui a ete adapter au goûts des japonais, De bon petit pains fourré a la viande. Ils sont cuit a la vapeur. Nikuman Ingrédients pour environ 8 Nikuman : * Vous pouvez mettre des shiitake à réhydrater. Conserver le jus pour la pâte, et les...

  • Melon pan

    18 mars 2010 ( #japon )

    Bonjour, Voici un pain japonais. Il est recouvert d'un biscuit à base de beurre et de sucre. C'est un pain tres sucré. Vous pouvez ajouter de l'extrait de fruit dans le biscuit en cour de préparation, et fourrer le pain à ce que vous voulez. Avant la...

  • Nouilles Yakisoba

    21 mars 2010 ( #japon )

    Bonjour et bienvenu sur mon blog Ingrédients : Pour 1 personne 1 paquet de nouilles 1 c à c de sake ou 2 cà c d'eau 50 g de porc, de boeuf ou dinde/poulet 15g de pousse de soja 40g feuille de chou 40g poireau 15g carotte 1 ail 1 c a s d'huile de sésame...

  • La polenta à la chaire de saucisse

    23 mars 2010 ( #A table !!! )

    Voici un petit plat bien bon, rapide, copieux. Un régale. Les doses des ingrédients sont approximatifs, cela dépendra du nombre de personne et des goûts de chacun. Il peut se déguster le lendemain, car la polenta sera durci, mon homme a préféré. Ingrédients...

  • La laitue braisée

    24 mars 2010 ( #A table !!! )

    Voici un petit plat de légumes vraiment très bon. Ingrédients : 6 petites salades (les pommes) 2 à 3 carottes 4 a 5 petits oignons, ou 2 oignons Cube de bouillons ou du fond de veau Sel poivre Recette : Bien laver les salades, couper les tronçons, une...

  • Gâteau trés choco

    25 mars 2010 ( #Pâtisseries )

    Voila un petit gâteau facile à réaliser et trés bon, mais faut aimer le choco. Ingrédient : 400 gr de chocolat noir (un peu pour la finition) 35g r de cacao en poudre, un peu plus pour la finition 125 gr de farine 4 oeufs 160 gr de sucre en poudre 40...

  • Crevette au curry

    28 mars 2010 ( #A table !!! )

    Voila un petit plat bien appétissant et facile à réaliser. Ingrédients : 30 crevettes roses décortiquées ( prenez de belle crevettes assez grosses de préférence ) 1 gousse d'ail 3 c à s d'huile d'olive 2 à 3 Verre de riz Sel Poivre La sauce : ( c'est...

  • Les Oreillettes

    29 mars 2010 ( #Pâtisseries )

    Une spécialité du sud de la France. Je n'ai pas mis de sucre dans la pâte mais pour les personnes friand de sucre rien nous vous empêche d'en rajouter. Ingrédients : 250 gr de farine 50 gr de beurre ramolli 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique extrait...

  • Dorayaki

    30 mars 2010 ( #japon )

    Une pâtisserie japonaise, qui est très apprécié. Normalement, le Dorayaki est fourré à l'Anko (haricot rouge) mais je n'en avais plus donc je les ai farci, à la confiture, au nutella et à la crème de marron. Y en a pour tout les goûts. Ingrédients : Pour...

  • Tempura de crevette

    01 avril 2010 ( #japon )

    Qu'est ce des Tempura ? C'est tout simplement des beignets (légumes, viande, crevettes). Un pâte très légère, qui enrobe légèrement les aliments. D'après wikipedia tout est dans la finesse de la pâte, je vous laisse découvrir l'explication sur le lien...

  • Courgettes farcies aux thons

    01 avril 2010 ( #A table !!! )

    De bonne courgettes farcies, tout le monde a bien aimé, c'est un plat que je referai sûrement. Ingrédients : 4 à 5 courgettes rondes 1 grosse boite de thon au naturel 1 petite boite de thon a la tomate 1 belle échalotes assez grosses ou un oignon 1 c...

  • Madeleine à la vanille

    22 avril 2010 ( #Pâtisseries )

    Bonjour, après quelques jours d'absence, me voila de retour avec quelques recettes, certaines méritent un perfectionnement. Je vais faire une rubrique pour ces recettes la. En attendant voila de bonne madeleine aromatisé à la vanille. Ingrédients : 225...

  • poulet au chicon

    24 avril 2010 ( #A table !!! )

    Je voulais manger du poulet, et il me restait des chicons (endives), je me suis rappelée d'un plat belge, voici le résultat. C'est vraiment trés bon. Ingrédients : 3 à 4 endives 2 cuisse de poulets 20 cl de crème fraîche liquide un verre de lait sel,...

  • Gâteau d'anniversaire

    25 avril 2010 ( #Pâtisseries )

    Voici ma première réalisation d'un gâteau d'anniversaire rigolo, en forme de tête de cheval, et décorer de bombons. Le gâteau était bon, la réalisation, certain ont eu du mal à deviner ce que ça représenter. Je dois faire beaucoup de progrès. Et puis...

  • Pâte à l'ail

    30 avril 2010 ( #A table !!! )

    Bonjour, Voila une recette qu'on mange souvent chez moi quand arrive les beaux jours. Ingrédients : je n'indique pas les doses, car ça depend des goût de chacun et du nombre de personne qui en mangera. Des pâtes ( spaghetti, rigatoni etc celle que vous...

  • Tarte au sucre

    03 mai 2010 ( #Pâtisseries )

    Bonsoir, voici la tarte que j'ai faite ce soir. Ingrédients : pour la pâte : 250 gr de farine 1/2 c à c de levure de boulanger déshydraté 10 cl d'eau tiède 1 oeuf 50gr de beurre 1 c a s de sucre en poudre Pour la garniture : Entre 100gr de vergeoise ou...

  • Quiches aux épinards

    03 mai 2010 ( #A table !!! )

    En ce moment je ne peux pas mettre des recettes tous les jours, donc je les stockes et des que j'ai un moment de libre je saute sur mon PC, pour les écrire sur le blog. J'ai fais moi même la pâte brisé, je mettrai la recette sur le blog Voici la recette...

  • Sablés aux amandes et extrait de citron

    04 mai 2010 ( #Pâtisseries )

    Voici des petits sablés, mon fils les adorent. ingrédients : 100g de farine 75 g de beurre 1 jaune d'oeuf 70g de sucre 3 pincés de sel 1/2 c à c de levure chimique 60 a 65gr de poudre d'amande quelques gouttes d'extraits de citron Préparation : Mélanger...

  • Spaghetti au ketchup

    07 mai 2010 ( #A table !!! )

    J'ai testé et j'ai adoré, c'est vraiment bon, et en plus ce n'est pas bien difficile comme recette. C'est pour environ 2 personnes Ingrédients : 1 Oignon 2 tranches de jambons 1 à 2 poivrons verts ( ça dépend de leurs tailles) du parmesan 1 à 2 champignons...

  • Moules frites

    09 mai 2010 ( #A table !!! )

    Bonjour, et oui encore une recette :) Hier j'ai fais plaisir à mon homme, je lui ai fait fais les moules frite. Il était bien content, par contre mon petit homme lui il a aimé le bouillon des moules pour le peu qu'on lui ait fait goûter et oui trop petit...

  • Eclair et choux chantilly

    16 mai 2010 ( #Pâtisseries )

    Bonjour, et bienvenue sur mon blog Voici la recette des choux et éclairs à la chantilly tel que je les ai fais aujourd'hui. Étant l'anniversaire de mon chéri, je lui ai demandé ce qu'il voulait, entre un gâteau ou des choux/éclairs, il a choisi le second...

  • Pao de lo

    18 mai 2010 ( #Pâtisseries )

    Bonjour et bienvenu sur mon blog, Voici un gâteau Portugais facile à faire, très moelleux et léger. Ingrédients : 7 oeufs (blanc et jaune séparé) 250gr de sucre 150gr de farine zeste d'orange ( j'en avais pas, j'ai donc mis de l'extrait de vanille) Vous...

1 2 3 4 > >>