Fondant chocolat/amande

Publié le par lulu

Bonjour,

 

Hier je voulais faire un gâteau, mon homme n'aimant pas les fruits, j'ai du me rabattre sur du chocolat, je l'ai laissé choisir.

Le fondant, n'est pas coulant car il ne l'a pas mangé des la sortir du four.

Personnellement, je n'en ai pas mangé, je n'aime pas trop quand c'est trop chocolaté.

Si vous êtes au régime, ne vous attardez pas sur la recette, car il n'a rien de léger.

 

Ingrédients :

 

250g de chocolat noir

5 oeufs

125g de poudre d'amande

160g de sucre

180g de beurre

1 c à s de cacao

1 c a s de maïzena

du sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés ( th6)

 

1 - Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde

2 - Ajouter le sucre, mélanger.

3 - Ajouter les oeufs battu, la poudre d'amande, le sel, le cacao et la maïzena. Mélanger entre chaque ajout.

4 - Mettre dans un moule beurré et farine, ou bien un moule en silicone

5 - Enfourner à 180 degrés, le coeur du gâteau ne doit pas être ferme.

 

Si vous aimez cette recette, faite la connaître, merci. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

P1020085.JPGP1020084.JPG

 

Publié dans Pâtisseries

Commenter cet article

eliotte 15/12/2010 18:52


j'ennn veuxxxxxxxxxx


Fanie 17/06/2010 15:00


J'adore les fondants et le tien est au top!!!
Quel régal!!!


emmanuelle et stéphanie 12/06/2010 11:01


il à l'air trop bon ce fondant
biz


Eléonora 02/06/2010 17:21


Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout !


Kelly 02/06/2010 16:52


Je crois que je vais tester celui là! :P