Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Dorayaki

Dorayaki

Une pâtisserie japonaise, qui est très apprécié. Normalement, le Dorayaki est fourré à l'Anko (haricot rouge) mais je n'en avais plus donc je les ai farci, à la confiture, au nutella et à la crème de marron. Y en a pour tout les goûts. Ingrédients : Pour...

Lire la suite

Les Oreillettes

Les Oreillettes

Une spécialité du sud de la France. Je n'ai pas mis de sucre dans la pâte mais pour les personnes friand de sucre rien nous vous empêche d'en rajouter. Ingrédients : 250 gr de farine 50 gr de beurre ramolli 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique extrait...

Lire la suite

Crevette au curry

Crevette au curry

Voila un petit plat bien appétissant et facile à réaliser. Ingrédients : 30 crevettes roses décortiquées ( prenez de belle crevettes assez grosses de préférence ) 1 gousse d'ail 3 c à s d'huile d'olive 2 à 3 Verre de riz Sel Poivre La sauce : ( c'est...

Lire la suite

Gâteau trés choco

Gâteau trés choco

Voila un petit gâteau facile à réaliser et trés bon, mais faut aimer le choco. Ingrédient : 400 gr de chocolat noir (un peu pour la finition) 35g r de cacao en poudre, un peu plus pour la finition 125 gr de farine 4 oeufs 160 gr de sucre en poudre 40...

Lire la suite

La laitue braisée

La laitue braisée

Voici un petit plat de légumes vraiment très bon. Ingrédients : 6 petites salades (les pommes) 2 à 3 carottes 4 a 5 petits oignons, ou 2 oignons Cube de bouillons ou du fond de veau Sel poivre Recette : Bien laver les salades, couper les tronçons, une...

Lire la suite

La polenta à la chaire de saucisse

La polenta à la chaire de saucisse

Voici un petit plat bien bon, rapide, copieux. Un régale. Les doses des ingrédients sont approximatifs, cela dépendra du nombre de personne et des goûts de chacun. Il peut se déguster le lendemain, car la polenta sera durci, mon homme a préféré. Ingrédients...

Lire la suite

Nouilles Yakisoba

Nouilles Yakisoba

Bonjour et bienvenu sur mon blog Ingrédients : Pour 1 personne 1 paquet de nouilles 1 c à c de sake ou 2 cà c d'eau 50 g de porc, de boeuf ou dinde/poulet 15g de pousse de soja 40g feuille de chou 40g poireau 15g carotte 1 ail 1 c a s d'huile de sésame...

Lire la suite

Melon pan

Melon pan

Bonjour, Voici un pain japonais. Il est recouvert d'un biscuit à base de beurre et de sucre. C'est un pain tres sucré. Vous pouvez ajouter de l'extrait de fruit dans le biscuit en cour de préparation, et fourrer le pain à ce que vous voulez. Avant la...

Lire la suite

Nikuman

Nikuman

Un plat chinois qui a ete adapter au goûts des japonais, De bon petit pains fourré a la viande. Ils sont cuit a la vapeur. Nikuman Ingrédients pour environ 8 Nikuman : * Vous pouvez mettre des shiitake à réhydrater. Conserver le jus pour la pâte, et les...

Lire la suite

Les sablés

Les sablés

J'aime beaucoup les petits sablé au beurre qu'on trouve dans le commerce, je me suis dis pourquoi ne pas en faire moi même et voila le résultat. C'est vrai, ils ne sont pas très rond, mais bon c'était la première fois que j'en faisais. Je les ai fais...

Lire la suite

1 2 > >>