Gâteau au chocolat et son nappage
Bonjour a tous,
Il y a quelques jours je tombe sur une recette d'un gâteau au chocolat de laloux sur la chaine youtube de Stéphane Lecuyer, et ça avait l'air tellement bon, que j'ai voulu la refaire.
Gâteau au chocolat et son nappage
Ingrédients :
6 blancs d'oeuf
3 jaunes
50gr de poudre d'amande
50gr de farine
125gr de chocolat de pâtissier
100gr de beurre
65gr de sucre
* Si vous pensez que le gâteau ne gonflera pas car les blancs sont trop tombés au cour du mélange avec le chocolat, ajouter 1cc de levure chimique.
Préparation :
Mettre la poudre d'amande à doré au four
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le beurre et la moitié de sucre. Quand le chocolat est fondu couper le feu.
Mélanger la poudre d'amande et la farine
Monter les blancs en neige, incorporer le reste de sucre en plusieurs fois pendant le montage des blancs
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu
Verser un peu de chocolat fondu sur les blanc en neige mélanger délicatement. Garder le reste de chocolat fondu pour le nappage du gâteau.
Ajouter la farine peu à peu au blanc d'oeuf/chocolat. Bien mélanger délicatement
Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurrer et farine.
Faire cuir le gâteau au four a 180 °c pendant 20 minute environ. Attention la duré dépend des fours, vérifier la cuisson a l'aide d'un pic a brochette ou un couteau, si la pointe est sèche le gâteau est prêt.
Démoulé délicatement le gâteau, verser le reste de chocolat fondu sur le gâteau, étaler bien sur toute la surface.