Gâteau au chocolat et son nappage

Publié le par lulu

Bonjour a tous,

 

Il y a quelques jours je tombe sur une recette d'un gâteau au chocolat de laloux sur la chaine youtube de Stéphane Lecuyer, et ça avait l'air tellement bon, que j'ai voulu la refaire.

 

 

 

Gâteau au chocolat et son nappage

 

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Ingrédients :


6 blancs d'oeuf

3 jaunes

50gr de poudre d'amande

50gr de farine

125gr de chocolat de pâtissier

100gr de beurre

65gr de sucre

 

* Si vous pensez que le gâteau ne gonflera pas car les blancs sont trop tombés au cour du mélange avec le chocolat, ajouter 1cc de levure chimique.

 

Préparation :

 

Mettre la poudre d'amande à doré au four

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie  avec le beurre et la moitié de sucre. Quand le chocolat est fondu couper le feu.

Mélanger la poudre d'amande et la farine

Monter les blancs en neige, incorporer le reste de sucre en plusieurs fois pendant le montage des blancs

Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu

Verser un peu de chocolat fondu sur les blanc en neige mélanger délicatement. Garder le reste de chocolat fondu pour le nappage du gâteau.

Ajouter la farine peu à peu au blanc d'oeuf/chocolat. Bien mélanger délicatement

Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurrer et farine.

Faire cuir le gâteau au four a 180 °c pendant 20 minute environ. Attention la duré dépend des fours, vérifier la cuisson a l'aide d'un pic a brochette ou un couteau, si la pointe est sèche le gâteau est prêt.

Démoulé délicatement le gâteau, verser le reste de chocolat fondu sur le gâteau, étaler bien sur toute la surface.

Publié dans Pâtisseries

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