Veau a la canelle et marsala
Bonjour,
En ce moment je suis très occupée donc je passe moins de temps sur mon blog, mais je n'oublie pas de garder les recettes :)
Aujourd'hui, je vous présente mon veau à la cannelle et au marsala.
Ingrédients :
2 oignons
2 tranches d'escalopes de veaux assez grande et fine
1 bâton de cannelle de 7 à 8 cm
2 c à c de curcuma
2 c à c de garam marsala
2 c à c de cannelle en poudre ( facultatif)
2 c à s de yaourt type grec ( facultatif)
2 c à c de coriandre en poudre ( sinon frais c'est mieux)
sel, poivre
2 boites de tomates en morceaux
un peu d'eau
de l'huile
Préparation :
1 - Couper le gingembre et l'oignon en petit morceau
2 - Couper la viande en morceau assez large
3 - Mélanger la viande avec le gingembre, un peu d'oignon, la coriandre, la cannelle en poudre.
4 - Faire cuir la viande dans une marmite avec un peu d'huile, quand la viande est quasiment cuite la sortir du feu et la réserver.
5 - Mettre le bâton de cannelle dans la marmite, laisser cuir quelque minutes.
6 - Ajouter le reste d'oignon, faite les cuir, puis ajouter le curcuma, et le marsala. Bien mélanger et laisser cuirs quelque minute.
7 - Ajouter les boites de tomates,un peu d'eau, salez poivrer, porter à ébullition.
8 - Ajouter la viande a la sauce, puis baisser le feu et laisser mijoter.
9 - Salez, poivrer et rectifier l'assaisonnement a votre convenance, marsala, cannelle.
10 - Avant de servir retirer le bâton de cannelle, et ajouter 2 c à s de yaourt type grec.
J'ai accompagné mon plat de riz au jasmin, un régale
SI vous aimez cette recette faite la connaître merci.