Sablés aux amandes et extrait de citron
Voici des petits sablés, mon fils les adorent.
ingrédients :
100g de farine
75 g de beurre
1 jaune d'oeuf
70g de sucre
3 pincés de sel
1/2 c à c de levure chimique
60 a 65gr de poudre d'amande
quelques gouttes d'extraits de citron
Préparation :
Mélanger le beurre ramolli en pommade, ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter le sel, le jaune d'oeuf, la poudre d'amande et le citron.
Quand vous avez bien mélanger le tout, ajouter la farine tamiser avec la levure.
Formez une boule et mettre au frais 1h
Si la pâte n'est pas un peu dur laisser la plus longtemps.
Sinon prenez la pâte, diviser la en petit boule ronde de 20 a 25g environ, aplatissez-les avec les doigts faut une épaisseur d'1 cm environ.
Enfourner a 180 degrés.
Les biscuits doivent être doré et un peu mou, refroidir sur grille, se conserve très bien quelques jours dans une boite a biscuits.