La salade liégeoise
Bonjour tout le monde
J'en ai mis du temps mais voici une recette typique de Belgique plus précisément de Liége, une bonne salade qui se mange chaude.
( Alalala, je suis fatiguée, je viens de relire la recette pour la énième fois et il y a encore des choses qui ne vont pas, du coup je rectifies encore. Désolée.)
Ingrédients :
1 kg de haricot surgelés ou frais
1 kg de pomme de terre a chair ferme
250 gr de lardons fumés
2 oignons
25 ml d'eau
50 ml de vinaigre de vin
1 càs de farine
1 càc de sel
poivre du moulin
Recette :
Nettoyer et laver les haricots frais, ou si vous avez choisi les haricots surgelés les faire cuire directement dans l'eau bouillante et saler.
Peler, laver les pommes de terre et les couper en morceaux ni trop gros ni trop petit. Faites les cuirs dans une casserole d'eau bouillante autre que celle des haricots.
Quand vos patates et haricots sont cuit, les réserver au chaud.
Prenez une poêle, faite revenir les lardons sans ajout de matière grasse, une fois cuit les enlever avec un écumoire, réserver au chaud.
Faite revenir les oignons émincés dans la poêle des lardons, si il n'y a pas assez de matière grasse, rajouter un filer d'huile. Une fois cuit, réserver au chaud.
Mettre tous les aliments cuit dans un saladier, faut que tout soit encore chaud.
Faire la sauce au vinaigre, mettre le vinaigre et l'eau dans une casserole ajouter la cuillère de farine.
Une fois que la sauce devient épaisse, couper le feu et verser la sur la salade encore chaude, bien mélanger.
Salez poivrez et servir immédiatement.