Madeleine à la vanille

Publié le par lulu

Bonjour, après quelques jours d'absence, me voila de retour avec quelques recettes, certaines méritent un perfectionnement.

Je vais faire une rubrique pour ces recettes la.

En attendant voila de bonne madeleine aromatisé à la vanille.

 

 

Ingrédients :

 

225 gr de farine

180gr de sucre

100 gr de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

extrait de vanille liquide

Sel

  

Préparation :

 

Battre le sucre et les oeufs + la pincée de sel, il faut que le mélange mousse comme pour une génoise.

Avec une maryse ajouter délicatement la farine + levure tamiser ensemble, il faut l'ajouter petit à  petit, mélanger entre chaque ajout.

Ajouter 1 bonne cuillière à soupe de vanille.

Quand vous avez mis toute la farine, ajouter le beurre fondu petit à petit, faite le bien penetrer à la pâte.

Laissez la pâte se reposer une heure ou plus. Vous pouvez les faire de suite si vous êtes pressé mais c'est mieux de laisser reposer la pâte.

Beurrer et farine vos moules à madeleine, prendre une cuillère à soupe ou une poche à douille, pour remplir les moules.

Faire cuir au four a 200 degres environ, ou plus mais faut bien surveiller la cuisson, car les madeleines cuisent vite.

 

Gateau-02_1.JPG

 

Publié dans Pâtisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Très belle ces madeleines!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> roo les belles bosses ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour vos commentaires, et je vous assure qu'elles sont tres bonne aussi <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> slt,hum pour demain matin c'est parfait,bizz***<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> sont bien belle tes madelaines!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Elles sont superbes ces madeleines!!!<br /> <br /> <br />
Répondre