Madeleine à la vanille
Bonjour, après quelques jours d'absence, me voila de retour avec quelques recettes, certaines méritent un perfectionnement.
Je vais faire une rubrique pour ces recettes la.
En attendant voila de bonne madeleine aromatisé à la vanille.
Ingrédients :
225 gr de farine
180gr de sucre
100 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
extrait de vanille liquide
Sel
Préparation :
Battre le sucre et les oeufs + la pincée de sel, il faut que le mélange mousse comme pour une génoise.
Avec une maryse ajouter délicatement la farine + levure tamiser ensemble, il faut l'ajouter petit à petit, mélanger entre chaque ajout.
Ajouter 1 bonne cuillière à soupe de vanille.
Quand vous avez mis toute la farine, ajouter le beurre fondu petit à petit, faite le bien penetrer à la pâte.
Laissez la pâte se reposer une heure ou plus. Vous pouvez les faire de suite si vous êtes pressé mais c'est mieux de laisser reposer la pâte.
Beurrer et farine vos moules à madeleine, prendre une cuillère à soupe ou une poche à douille, pour remplir les moules.
Faire cuir au four a 200 degres environ, ou plus mais faut bien surveiller la cuisson, car les madeleines cuisent vite.