Tourte aux epinards et saumon fumé

Publié le par lulu

Bonjour à tous,

 

Je voulais que ma petite famille mange des légumes, et mon choix c'est porté sur les épinards, mais comment faire pour qu'ils mangent ça ^^.

J'ai trouvé l'astuce, le mélanger avec du saumon fumé que tout le monde aime chez moi.

Donc voici le résultat :)

 

 

 

Tourte aux épinards et saumon fumé


121005_135747.jpg

 

Ingrédients :

 

2 pâtes feuilletées du commerce

2 à 3 belles tranches de saumon fumé

des épinards en branche frais.

Poivre

2 oeufs

20 cl de crème liquide entière ou légère

un peu de fromage râpé

 

* Je n'ai pas mis de sel, car le saumon est déjà assez salé.

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°c

- Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte. La mettre avec le papier de cuisson fourni avec.

- Faire cuir les épinards dans une casserole ou poêle. Quand c'est fait, les laisser refroidir, puis les essorer entre les mains pour enlever l'eau restante.

- Casser les oeufs dans un saladier, y verser la crème, poivrer, mélanger.

- Prendre le saumon fumé, le couper en morceaux et l'ajouter au mélange oeuf/crème.

- Faire pareil pour les épinards. Bien mélanger.

- Verser la préparation dans le fond de pâte, bien repartir la garniture. Parsemez de fromage râper le dessus.

- Mouiller le bord de la pâte avec de l'eau. Prendre la seconde pâte feuilleté et la mettre dessus la première. Faire en sorte de coller les deux pâtes. Faire un tout petit trou au centre de la tourte.

- Enfournée. Il faut surveiller la cuisson.

- Servir chaud ou froid :)

 

Bon appétit !!!

121005_135754.jpg

Publié dans A table !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aurélie & Méliha 12/10/2012 16:56

Sa , c'est tout ce q j'aime !! Epinards , saumon je kiffe