Tempura de crevette

Publié le par lulu

Qu'est ce des Tempura ? C'est tout simplement des beignets (légumes, viande, crevettes). Un pâte très légère, qui enrobe légèrement les aliments.

D'après wikipedia tout est dans la finesse de la pâte, je vous laisse découvrir l'explication sur le lien que j'ai ajouté.

 

Je ne met pas les quantités car tout dépendra du nombres que vous voulez en faire, et de la quantité de pâte que vous aurez.

 

Ingrédients :

 

De la farine à tempura (acheter dans un magasin asiatique) 

de l'eau bien froide

des crevettes crues décortiquées.

de l'huile pour la friture

sauce soja, wasabi, ou autre

 

Recette :

 

Faire la pâte avec de l'eau bien froide (normalement c'est indiqué sur le paquet combien d'eau il faut)

Enlever la nervure des crevettes crues, et écarté leur dos comme un papillon. ( si je peux je joindrais une photo, car la ce ne doit pas être très claire, désolée)

Chauffer la friteuse a 180 degrés

Tremper les crevettes, dans la pâte sauf la queue, égouttez les un peu pour l'excédant de pâte, mettre à frire dans la friteuse.

Les crevettes sont cuite quand la pâte est bien doré.

Les sortir sur du papier absorbant.

Accompagner de légume cuit de la même manière ou de riz, ou autre. Servir avec les sauces.

Bon appétit !P1010820_1.JPG

 

 

 

 

Publié dans japon

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vin 02/04/2010 09:15


Moi j'adore ce type de beignets !