Tarte au sucre

Publié le par lulu

Bonsoir, voici la tarte que j'ai faite ce soir.

 

 

Ingrédients :

 

pour la pâte :

250 gr de farine

1/2 c à c de levure de boulanger déshydraté

10 cl d'eau tiède

1 oeuf

50gr de beurre

1 c a s de sucre en poudre

 

Pour la garniture :

Entre 100gr de vergeoise ou 200gr cassonade ( vous pouvez mettre 200 gr de vergeoise mais je trouvais que cela fesait trop )

10 cl de lait

1 oeuf

10 cl de crème fraîche

 

Préparation :

 

La pâte :

Diluer la levure dans l'eau tiède

Mettre la farine dans un saladier, ajouter la cuillère de sucre, faire une fontaine au milieu, y mettre l'oeuf battu et l'eau tiède/levure. Mélanger.

Quand vous avez bien pétris la pâte ajouter le beurre ramolli petit a petit, bien pétrir la pâte entre chaque ajout de beurre.

Il faut une pâte souple et lisse.

Mettre la boule de pâte obtenue dans un saladier couvert d'un linge, avec un peu de farine au fond pour éviter qu'elle colle trop. Laisser la au repos 1h

Préchauffer le four a 175 degrés, petrir un peu la pâte pour faire echaper le gaze qui c'est accumuler.

Étalez la pâte et la mettre dans un moule a tarte, piquer le fond de la tarte avec une fourchette sans la transpercer.

 

Préparer la garniture :

Mettre la vergeoise au fond de la tarte.

Mélanger, l'oeuf avec un peu de lait, badigeonner le tour de la tarte.

Mélanger la crème et le restant du lait, a l'oeuf qui vous a servir a dorer le bord de la pâte.

Verser le mélange dessus le sucre.

Enfourner pendant 30 a 40 minute environ.

Démouler et laisser refroidir.

Parfois le dessus de la pâte tremblote c'est normal, vous aurez un sucre coulant, si vous la manger tiède, vu que le sucre aura un peu fondu.

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Publié dans Pâtisseries

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elodie 13/05/2010 17:54


ah ben la tarte au sucre je conaissais pas lol mais sa doit etre bon


lulu 13/05/2010 19:21



Toujours aussi gourmande :)