Sukiyaki Udon

Publié le par lulu

Alors, voila, j'adore le blog de A vos baguettes,donc j'ai fais encore une recette d'Amélie.

D'ailleurs je la remercie car j'adore la cuisine japonaise et grâce a son blog, j'apprends plein de chose appétissante.

Évidemment vous trouverez la recette en vidéo sur son blog.

 

 

Voici la recette

 

Ingrédients :

- 2 portions de udon sous vide (déjà cuite) sinon faite les cuir comme indiquer sur le paquet

- 100 g de fines tranches de boeuf ( j'ai pris la viande pour fondu bourguignonne en un seul morceau que j'ai congelé et couper en fine lamelle)
- 1/2 oignon
- 2 shiitake frais ou 3-4 shiitake déshydratés ( j'en ai pas mis, mais je vous donne la recette avec )
- 2 tiges de ciboule ou 4 tiges de ciboulette
- 2 jaunes d’oeuf
 - un peu d’huile pour la cuisson

 

Pour la sauce:
3 c.s. de sauce soja
50ml de saké
2 c.s. de sucre

1/4c.c. de the de kombu ( j'en ai pas mis)

 

Préparation :

- Couper l'oignon et les champignons en tranche. Couper la ciboule en biais (assez long)

- Préparez la sauce dans un saladier/bol.

-  Sortez les udons du sachet et les passer sous l'eau froide pour les détacher. Laissez égoutter dans une passoire.

- Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse ou wok

- Ajouter les morceaux de viandes, faire cuir légèrement, ajouter les oignons, mélanger constamment.

- Une fois cuit ajouter les champignon, melanger constamment.

- Une fois les champignon cuit, ajouter les udons, bien mélanger. Mélanger la sauce et la verser sur la viande/udon. Mélanger constamment.

- Quand la sauce est presque évaporé, ajouter la ciboule, mélanger.

- Mettre une portion de sukiyaki udon dans une assiette et casser un jaune d'oeuf dessus. Mélanger.

Bon appétit !!

 

  P1030494.JPG

 

 

 

Publié dans japon

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Orély & Méliha 10/02/2012 13:46

Le nom et l'aspect ne sont pas trés apetissants lol

lulu 10/02/2012 17:08



tu te trompes, c'est  vraiment trop trop bon