Pot au feu

Publié le par lulu

Bonjours à tous

 

Un bon pot au feu, ça réchauffe quand le froid arrive. Je le consome avec le bouillon donc cela ressemble plus à un potage de légumes. Si vous voulez vous pouvez le consomer sans bouillon ou avec un léger bouillon sur les légumes :)


 

  Pot au feu

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Ingrédients pour environ 3 à 4 personnes :

 

- 500 à 600gr de jarret de boeuf

- 2 à 3 carottes

- 1 à 2 poireaux entiers

- 1 branche de céleri

- 2 navets

- Du chou chinois (quelques feuilles)

- 1cc ou + de concentré de tomate 

- 1 bouquet garni

- sel, poivre

 

* Vous pouvez ajouter un ou deux cubes arôme boeuf ou autre.

* Vous pouvez changer les légumes, ou en ajouter d'autre. Vous pouvez ajouter un os à moelle, mais le bouillon sera beaucoup plus gras. Comme je consomme le bouillon, j'ai préféré ne pas en mettre.

 

 

Préparation :

 

- Mettre la viande dans une marmite, la couvrir d'eau froide, mettre un couvercle sur la marmite. Cuire la viande pendant environ 2h, pour vérifier planter un couteau dans la viande, s'il rentre sans forcer c'est cuit.

- Préparer les légumes, il faut les couper grossièrement, ni trop petit ni trop gros.

- Ajouter les légumes (le chou en fin de cuisson car il cuit très vite) quand la viande vous semble presque cuite, laisser mijoter, ajouter le coulis de tomate, sel, poivre et le bouquet garni.

Si vous voulez un bouillon plus épais, vous pouvez ajouter de la fécule de Maïs ou pomme de terre.

- Servir dès que tout est cuit dans des bols ou assiettes selon comment vous le consommerez.

 

* Vous pouvez rajouter des pâtes, et même faire un bol de ramen :).

 

Bon appétit !!!

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