Pita au kebab

Publié le par lulu

Bonjour, et bienvenue sur mon blog.

 

Aujourd'hui, j'avais décidé de faire des Pita, et de les garnir avec du kebab. Ce sont mes premiéres Pita, je suis assez satisfaite du resultat, la prochaine fois elle seront plus moelleuse sur le dessus.

Je les ai laissé un peu trop doré du coup la croute etait un peu craquante.

 

Voici la recette.

 

Ingrédients :

Pour la pâte à Pita

1 c à c de levure de boulanger déshydratée

12 cl d'eau tiède environ

1 c à soupe d'huile d'olive

200 gr de farine 55

1 c à c de sel

 

Garniture :

Du keba

De l'oignon

Une tomate

Une endive

 

 

Préparation :

La pâte :

1 - Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.

2 - Tamiser la farine dans un saladier, mette le sel, faite un puits au centre.

3 - Ajouter la levure, mélanger, ajouter la cuillière à soupe d'huile d'olive.

4 - Ajouter de l'eau au fur et a mesure que vous pétrissez, si vous mettez trop d'eau ajouter de la farine.

5 - Pétrir la pâte environ 5 minute, jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse, elle ne doit plus coller. La mettre dans un saladier recouvert d'un film plastique. Puis mettre le saladier dans un four éteint et fermer pendant 2h pour que la pâte double de volume.

6 - Au bout de ce temps, couper la pâte en 4 morceaux, les aplatir avec la paume de la main, puis reformer des boules et les aplatir à nouveau avec les doigts pour leur donner la forme de pita. Couvrir d'un linge propre et laissez lever encore 30 minute environ.

7 - Cuir les pita à 240 degrés pendant 6 minutes environ, les tourner a mi cuisson. ( Astuce, j'ai fais un peu préchauffer mon four, et quand j'ai mis les pita a cuir j'ai balance quelque glaçon dans la lèchefrite pour créer de la vapeur. Mes pita on garder leur moelleux toute la journée. )

8 - servir tiède accompagner de la garniture couper en morceau.

 

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Si vous aimez cette recette, faite la connaître, merci

 

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Publié dans A table !!!

Commenter cet article

eliotte 26/05/2010 16:17


ah ouaiii ça c'est trop bon avec du poulet, des tomates et de la sauce au curry et du fromage qui fond. D'ailleurs si un jour tu veux m'en faire tu connais mon numéro :D


soazig 25/05/2010 10:55


hummm sympas les pita ca donne envie
bonne journée
soaz


sagweste 21/05/2010 15:04


slurpsss je te pique de suite la recette de ces petits pains ;o))
bisous
sag


lulu 21/05/2010 19:52



Bonjour, merci pour vos commentaires :) A bientot



Payette6202 21/05/2010 10:57


J'aime beaucoup les pains pita!! On peut les farcir de ce qu'on veut!! Un vrai régal!!


yo 20/05/2010 21:32


j'adore!! bien envie de faire des pitas aussi...