Pâte brisée

Publié le par lulu

Bonjour,

 

la pâte brisée non sucré

 

Ingrédients :

 

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf ( facultatif si vous ne le mettez pas il faut entre 10 cl et 15 cl d'eau )

5 cl d'eau

 

Pour la pâte brisé sucré :

 

il suffit d'ajouter 20 à 50 gr de sucre à la recette ci-dessus

 

 

Préparation :

 

Tamiser la farine, la mettre sur le plan de travail ou dans un saladier.

Ajouter le beurre couper en morceau, mélanger la farine avec le beurre, écraser le beurre entre vos doigts, et frotter vos mains l'une contre l'autre, il faut que cela devienne comme du sable.

Quand votre mélange est homogène, faire une fontaine, mettre au milieu le jaune d'oeuf et l'eau, ( le sucre si vous en mettez)

Mélanger le tout. Quand vous obtenez une pâte homogène et lisse.

Former une boule poser la sur le plat de travail ou sur une planche à découper, écraser la pâte vers l'avant reformer une boule et recommencer. Il faut le faire trois fois au total.

Mettre la pâte dans un film plastique et laisser reposer au frais pendant 30 minute 1h ou plus si vous voulez..

 

Je n'ai pas de photo quand je la ferai je prendrai des photos des étapes.

 

 

 

 

 

 

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