Pain blanc aux deux olives

Publié le par lulu

Bonjour,

 

A noël, ma soeur ma offert une machine à pain, et je peux vous dire que c'est bien pratique et que je l'utilise tous les jours pour faire du pain blanc.

Mais parfois il m'arrive de changer :)

Voici une recette de pain blanc aux deux olives qui est vraiment bon :)

Les doses sont adaptés à ma MAP, donc si vous connaissez le thermostat du votre, adaptez en fonction.

 

 

Ingrédients :

- 27cl d"eau

- 2cs d'huile d'olive

- 2cc de sucre

- 1.5 cc de sel

- 500gr de farine 55 ou 65

- 2cc de levure de boulanger déshydratée

- 90g d'olive noir dénoyautée

- 90g d'olive verte dénoyautée

 

Préparation :

- Verser l'eau à température ambiante, l'huile d'olive, le sel, le sucre dans la cuve.

- Ajouter la farine et la levure ( elle doit pas être en contact ni avec le sucre ni le sel)

 - Programmer la machine sur pain blanc ou normal.

- Pendant la phase du pétrissage la machine va émettre un bib sonore, à ce moment là, ajouter les olives.

Si vous ne  l'entendez pas, ajouter les olives lors du second pétrissage. ( Ma machine en fait deux avec un repos entre les deux)

- Laisser la machine finir son travail.

- Une fois cuit démoulé et  laisser refroidir ou pas :)

 

P1030462

Publié dans Pain

Commenter cet article

Orély & Méliha 10/02/2012 13:48

MIAMMMMMMMM Moi z'adore les pains aux olives !!! Z'en veuttttttttttttttttttttttt :)

eliotte ta soeur 02/02/2012 19:45

Miam ça a l'air très bon!

Ps : je vend des olives noires et vertes denoyautées et de la levure deshydratée du boulanger aussi. Merci de m'aider a cotiser pour un nouveau four (tu c que jen ai besoin) au lieu de faire vivre
les grandes surfaces!