Nikuman

Publié le par lulu

Un plat chinois qui a ete adapter au goûts des japonais, De bon petit pains fourré a la viande. Ils sont cuit a la vapeur.

 

Nikuman


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 Ingrédients  pour environ 8 Nikuman :


* Vous pouvez mettre des shiitake à réhydrater. Conserver le jus pour la pâte, et les champignon pour la farce


Pâte :
250 gr de farine t45- 1 cc de levure chimique- 5 gr levure de boulanger - 25 g de sucre 

1 pincée de sel - 1 cs d'huile de sésame - 13 cl d'eau tiède ( mélangé avec du dashi, cube de poule, ou jus de champignon réhydraté)


Recette :

1 - Mettre la farine, les levure, le sucre, le sel. Mélanger.
2 - Ajouter l'huile, l'eau, mélanger.
3 - Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et ne colle plus au doigt.
4 -  La mettre dans un saladier et la couvrir d'une serviette, faire pousser la pâte dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air. Elle doit doublé de volume


La farce :

- 150g choux chinois - 1 oignon -  150g de chair à saucisse (mélange de poitrine et epaule de porc)  - 1/2 c.c de sel - 1 c.c de sucre - 1 c.c de shoyu - 1 c.c de sauce d'huitre - 1 c.c d'huile de sésame - 1 c.c de sake - 1 c.s de fécule de pomme de terre


 Recette :
1 -Couper l'oignon en tout petit morceau et faite le revenir dans de l'huile neutre. Faire cuire le choux à la vapeur. Quand le chou est cuit et refroidi, bien le presser dans la main pour lui enlever toute son eau et le couper en petit morceau.

2 - Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez -y  le sel, poivre, le soja, la sauce d'huître, le sucre, l'huile de sésame et la fécule. Mélanger bien.
3 - Ajouter les légumes et bien mélanger la farce.

4 - Faire 8  boulettes de viande de poid egal,  il faut que ça remplisse bien le centre de la pâte.
5 - Avec la pâte faites 8 boules de poid.
6 - Aplatissez les morceaux de pâte, elle doit former un cercle. Elle doit etre juste asser grande pour mettre la farce.
7 - Mettez la farce au centre et refermer la pâte. Serrer bien, car pendant la cuisson la pâte continue de gonfler.
8 - Mettre les Nikuman obtenu sur du papier sulfurisé et les faire cuire a la vapeure pendant 30 minutes environs.

Bon appetit

 

Publié dans japon

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Avara 17/03/2010 11:00


Ah chouette, j'ai tjrs voulu essayé d'en faire mais je ne connaissais pas le nom du plat !
Les photos mettent l'eau à la bouche,
merci :)


kèkè (mini^^) 17/03/2010 03:15


hannnnnn lulu ça me fou la dalle mdr, j'adore ta nappe avec les oies xD. Alors un steack de tauren sa te tente de faire la recette ? ^^


lulu 17/03/2010 07:45


mdr, laisse ma nappe tranquille, et oui pourquoi un steack de tauren, tu te proposes de servir de cobaye ?


delices d'edith 16/03/2010 05:46


un petit bonjour de belgique , je te mets dans mes liens bise edith