Melon pan

Publié le par lulu

Bonjour,

 

Voici un pain japonais. Il est recouvert d'un biscuit à base de beurre et de sucre. C'est un pain tres sucré.
Vous pouvez ajouter de l'extrait de fruit dans le biscuit en cour de préparation, et fourrer le pain à ce que vous voulez. Avant la cuisson.

Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat à la pâte.

Melon Pan Nature

 

Pour 6 pains environ

 

Le pain :

250 gr de farine T55 ( mais on peut prendre le T45)

55 gr de sucre

25 gr à 30 gr de beurre ramolli

1 œuf + lait tiède ou de l'eau = 130 ml (13 cl)

1 c a c de levure chimique

1 c a c de levure de boulanger

1 pincée de sel

 

1 – Mettre la farine, les levures d'un coté, le sucre et le sel de l'autre, mélanger.

2 – Faire un puits, ajouter l'eau battu et le lait ( petit à petit) mélanger entre chaque ajout.

3 - Pétrir a la main, jusqu'à ce que la pâte colle plus et soit lisse, ajouter le beurre ramolli peu a peu bien pétrir la pâte que le beurre pénètre bien.

4 – Mettre dans un saladier beurré, couvrir d'une serviette, laisser gonflé la pâte 1h, 1h30

 

Le biscuit

50 g de beurre

60 gr de sucre

½ œuf battu

1 c a c de levure chimique

100 gr de farine

Du sucre de glace ( finition)

 

1 – Mettre le beurre ramolli dans un saladier, y ajouter le sucre, bien mélanger, cela doit devenir blanc et crémeux. 'C'est la que vous pouvez ajouter de l'extrait de fruit.)

2 – Ajouter la farine + levure, bien mélanger.

3 – Une fois la pâte à biscuit prête vous pouvez former un boudin ou bien diviser la pâte en 6 pars d'environ 35 gr chacun. Filmé et mettre au frais environ 1h30 ( faut que ca devienne dur)

 

Préchauffe le four à 180 degrés

 

Le montage

 

1 – Prendre la pâte la travailler un peu pour évacué le gaz qui c'est accumulé pendant la pousse.

2 - Former 6 boules d'environ 75 gr chacune. Les mettre sur sur une plaque couverte de papier de cuisson.

3 – Prendre le biscuit, aplatissez en rond avec un rouleau de façon à ce qu'ils puissent recouvrir chaque boule de pain. Ne pas trop serrer le biscuit pour pas étouffer la pâte du pain. Y a des chance que le biscuit se casse lors de la cuisson car la pâte  va gonfler. Laisser les reposer encore 10 à 15 minutes.

4 – Faire des strier sur le biscuit avec le dos d'un couteau, attention de pas déchiré la pâte à biscuit et de ne pas atteindre la pâte à pain. Saupoudrer de sucre de glace. Enfourner

5 - Laisser cuir environ 10 minutes à 180 degrés puis baisser la température à160 degrés pour environ 5 minute. Attention les pains ne doivent pas trop foncé sur le dessus.

6 – Dés que c'est refroidi les mettre dans du papier film pour qu'ils gardent leur moelleux.


Quelques photos :

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Publié dans japon

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delices d'edith 20/03/2010 08:06


ils donnent envie !!! bise et bon w e edith


Lizzie 19/03/2010 18:27


Mmmh il a l'air parfait ! Croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Merci pour ton lien, je t'ai mis aussi en lien sur mon blog =)
A bientôt !