Madeleine au chocolat

Publié le par lulu

Bonjour,

 

voici une recette de madeleine au chocolat.Que j'ai fais avec mon petit bout.

 

Ingrédients

 

140gr de sucre

2 oeufs

80gr de beurre fondu

140gr de farine

20gr de cacao non sucré

0.080 gr de lait (8cl)

1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation

 

- Préchauffer le four à 200° chaleur tournante

 

- Mélangez, le sucre, les oeufs avec un peu de lait. Fouettez au batteur électrique ou bien au fouet, faut que ça blanchisse et devienne un peu épais comme pour une génoise.

- Ajouter le restant de lait, mélanger.

- Dans un bol, tamiser le cacao, la farine, et le demi-sachet de levure chimique.

- Verser en pluie petit a petit le mélange farine/cacao dans l'appareil au oeufs.

- Mélanger doucement (comme pour les blancs en neige) avec une cuillère en bois ou idéalement une maryse.

- Ajouter le beurre fondu peu à peu tout en mélangeant entre chaque ajout avec la maryse

- Verser la préparation dans des moules à madeleine, laisser cuire quelques minutes.

- Faire refroidir et déguster.

 

  P1030521

Publié dans Pâtisseries

Commenter cet article

eliotte 11/02/2012 11:20

Sa a l'air bon même si j'aime pas trop les madeleines. Elles sont belles en tout cas.
biz a floflo et meliha aussiiii

Orély & Méliha 10/02/2012 13:42

Miam qu'elles sont belles vos madeleines trop fort mon neuveu ... Ze les gouterais bien moi lol ^-^ Quand il fera meilleur on viendra avc eliotte se faire une aprés midi Patisserie ok

lulu 10/02/2012 17:06



yep, quand vous voulez :)



LadyMilonguera 10/02/2012 09:31

Tu as obtenue de bien jolies bosses... bravo !

lulu 10/02/2012 11:31



Merci