Les Oreillettes

Publié le par lulu

Une spécialité du sud de la France. Je n'ai pas mis de sucre dans la pâte mais pour les personnes friand de sucre rien nous vous empêche d'en rajouter.

Ingrédients :

250 gr de farine
50 gr de beurre ramolli
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
extrait de citron ou autre arôme
une pincée de sel
du sucre de glace
huile pour friture

Recette :

Mélanger la farine, la levure, le sel. Faites un trou au centre, mettre l'oeuf, l'arome et le beurre ramolli.
Bien pétrir le tout, quand la pâte devient lisse et souple, la couvrir d'un linge humide et la laisser reposer 1 h à 2 h.
Étalez la pâte le plus finement possible, plus la pâte est fine plus les oreillettes seront croquants.
couper des petits rectangle, faite un petit trou au milieu du rectangle, passer un coté du rectangle dans le trou pour former l'oreillette.
Plongé dans le bain de friture, attention ça cuit rapidement, les mettre sur du papier absorbant et bien les saupoudrer de sucre de glace ou de miel.
Les déguster des que possible après leur cuissons.

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Publié dans Pâtisseries

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haennig 30/03/2010 14:57


salut lulu, tout comme moi tu débutes et c'est dur au départ - si tu es ok avec mon blog je mets un lien et vis et versa - A bientôt
nath


Céline 30/03/2010 12:30


Ca donne envi,je t'en pique une en passant...


dalila 29/03/2010 23:36


bjr lulu je passe te faire un petit coucou. et tes oreillettes on l'air super bonne.