Les gaufres de liéges

Publié le par lulu

 J'ai obtenue cette recette lors de mon séjour en Belgique, elle se trouve assez facilement, sur les paquet de sucre perlé :) que nous ne trouvons pas en France ou peut être sur paris ? En tout cas chez moi, c'est impossible d'en trouver.

En Belgique il existe plusieurs variété de gaufres, qui diffèrent selon la ville.
Ayant testé les gaufres au sucre, que j'ai trouvé très bon, je voulais vous faire partager la recette. 


Il existe différente forme de gaufres donc différente plaque à gaufre, pour celle-ci il faut un gaufrier avec des plaque 4/7 pour obtenir la vrai forme des gaufres de lièges.

Gaufres liégeoises

Ingrédient :
750 gr de farine
270gr de lait tiède
70gr de levure fraiche
3 œufs et 2 jaunes d'œufs
une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
400gr de beurre ou de margarine ramolli ou fondu
500gr de sucre perlé
sucre en poudre

Note : Si vous ne trouver pas du sucre perlé, vous pouvez casser le sucre en morceau mais le résultat sera quelque peu diffèrent.



Ingrédient:
Faire la pâte avec tous les ingrédients, sauf le beurre et le sucre perlé
Laissez reposer 30minutes
Incorporé le beurre fondu ou ramolli à la pâte en plusieurs fois, bien pétrir entre chaque ajout que le beurre pénètre bien.
Pétrir, et incorporer le sucre perlé en plusieurs fois.
Ajouter du sucre en poudre si vous aimez sucré,moi j'en rajoute quelque cuillère à soupe
Diviser la pâte en pâtons de 100g.
Laisser reposer sur le plan de travail encore 15 minutes.
Faire chauffer le gaufrier, avec les plaques 4/7
Commencer a cuir les gaufres environ 3 minutes de cuisson.

Gâteau-024

Publié dans Pâtisseries

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Céline 01/06/2010 17:02


J'adore les gauffres!!!!!


delices d'edith 16/03/2010 05:44


les bonnes gauffres de chez nous !!elles sont tres belles et on l'air bien bonnes !!si tu as besoins de succre perlé ecris moi , je t'en enverrai bise edith de belgique


lulu 20/03/2010 07:23



je te remercie de la proposition. a bientot :)



elodie 13/03/2010 20:13


bonjour, c'est moi ta soeur c'est vrai tes gauffres sont bien réussi, mieux que les premières qu'on avait fait ensemble : direction poubelle lol


lulu 13/03/2010 20:17


Lol, oui. J'ai progressé depuis :) heureusement.


sigrid 13/03/2010 11:51


coucou Lulu, je decouvre ton blog . Là les gaufres de Liège je craque c'est trop bon . A bientôt


lulu 13/03/2010 20:18


Bonjour, merci de ta visite. J'ai mis ton blog en lien.


Laumax 12/03/2010 13:38


Bravo, et étonnant comme choix de recette.
T’aurait elle été soufflée par un ours du pays de liège ? ;-)


lulu 12/03/2010 13:52


merci laulau, et oui que veux tu l'ours est assez gourmand, et puis quand je les fais ca lui rappel son petit pays :)