La patate et son jambon

Publié le par lulu

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vais proposer une recette qu'a réalisé ma soeur Eliotte.

La dose des ingrédient dépendent de vous, c'est en fonction du nombres de personnes. 

 

Ingrédients :

- Des pommes de terre à chair ferme

- Du jambon

- Du fromage râpé

- De la béchamel (toute faite ou faite vous même)

- de l'huile ou du beurre fondu 

- du sel et poivre

 

Préparation: 

1 - Éplucher les patates, les couper en deux. Les mettre a cuir dans une casserole d'eau bouillante salé.

2 -  Pendant ce temps préparer la béchamel, et couper des tranches de jambons asez large (celui-ci servira à enrouler la patate)

3 - Dés que les pommes de terre sont cuits, les sortir, les badigeonner d'huile ou de beurre fondu. Mettre de la béchamel coté couper puis mettre la tranche de jambon autour de la patate.

4 - Mettre un brin de béchamel pour maintenir le fromage râpé que vous aller mettre dessus.

5 - Saler, poivrer, mettre les pommes de terre dans un plat allant au four, et faire gratiné.

 

Bon appétit

2011-09-27_12-33-25_813.jpg

Publié dans A table !!!

Commenter cet article

eliotte 02/02/2012 19:57

Ett c'est ma recette ça! J'aime le titre lol

lulu 03/02/2012 11:20



lol, tu le vois que maintenant :) Quand tu en fais une autre, je la mettrai aussi :)