Haricots blancs (Loubia) au veau

Publié le par lulu

Bonjour,

 

Voici une recette que ma petite soeur eliotte à faite.

Loubia au veau


120229_194403.jpg

 

Pour 4 personnes : 

 

Ingrédients : 

250g de veau - 3 verres d'haricots blancs secs - 1 oignon - 1 belle tomate - 1 cc de cumin

1 pincée de sucre en poudre - 1 carotte - 1 cs de concentré de tomates - du sel - du poivre noir - du piment doux - de l'ail moulu

 

Préparation :

- La veille mettre les haricots à tremper 

- Commencer par faire bouillir les haricots pour les ramollir un peu (facultatif)

- Dans une marmite ou cocotte minute râper un oignon le faire revenir avec de l'huile d'olive et rajouter le veau coupé en petits morceaux.

- Ajouter les épices et mélanger.

- Une fois la viande bien dorée , ajouter la tomate (sans la peau), écraser la et mélanger la à la viande puis ajouter les haricots et la carotte coupée en rondelle.

- Bien mélanger et ajouter le concentré de tomates.

- Recouvrir les haricots d'eau et laisser cuire a feu doux pendant 1h20 à peu près (jusqu'à ce que les haricots soient bien mous et la sauce épaisse) pour les personnes qui ont une cocotte 30min de cuisson devrait suffire.

- Servir chaud


Publié dans A table !!!

Commenter cet article

Orely & Méliha 02/03/2012 21:14

Mdrrr loubia tu partages les recettes de Eliotte mnt hihi c cool !!!