Goulash

Publié le par lulu

Bonjour,

 

Voici un plat que j'apprécie beaucoup, il peut se manger en soupe avec des patates et des petites pâtes en plus de tous les aliments de la recette (d'après ce que je sais, c'est considéré comme une soupe à Hongries et en Autriche.) Ou bien en accompagnement comme j'ai fais dans la recette qui va suivre.

Je l'ai faite un peu liquide, car j'aime bien le goût de la sauce, et comme je l'ai accompagné de riz, ce n'était plus si liquide après le mélange riz sauce ^^.

 


  Goulash

 

 P1030653.JPG

Ingrédients :


2 à 3 oignons

500gr de boeuf bourguignonne

1 poivrons vert

1 poivrons rouge

2 cc de fécule de pomme de terre ou de maïzena

6 cs de paprika doux ou fort ou un mélange des deux

70 gr de concentré de tomates.

40 cl de bouillon de boeuf

un peu d'huile d'arachide ou d'olive

 

Préparation :

 

- Éplucher les oignons et coupez la viande en morceaux si ce n'est pas déjà fait.

- Mettre de l'huile dans une sauteuse ou cocotte, ajoutez les oignons faites les fondre tout en mélangeant.

 - Ajoutez les cubes de viande, un par un, tout en mélangeant de façon à ce que la viande soit enrober d'huile.

- Quand le tout commence à dorer, ajoutez le bouillon de boeuf. Porter à ébullition.

- Pendant ce temps dans un bol, préparer le mélange, du concentré de tomate, du paprika, de la fécule, et deux à trois cs à de bouillon pris dans la sauteuse. Mélanger.

Quand la préparation boue ajouter la sauce, mélanger.

Ajouter les poivrons, mélanger.

- Couvrir et laisser cuir a feu doux pendant environ 1h.


Publié dans A table !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article