Gâteau trés choco

Publié le par lulu

Voila un petit gâteau facile à réaliser et trés bon, mais faut aimer le choco.

Ingrédient :
400 gr de chocolat noir (un peu pour la finition)
35g r de cacao en poudre, un peu plus pour la finition
125 gr de farine
4 oeufs
160 gr de sucre en poudre
40 cl de crème fraîche

Recette :

1 - Préparer la farine tamiser avec le cacao.
2 - Beurrer un moule rond, et fariner le entièrement, le tapoter pour enlever l'excès de farine.
3 - Mélanger au fouet (électrique de préférence) les oeufs et le sucre, il faut que cela devienne crémeux, il faut que le fouet fasse un ruban. Quand le ruban se forme, arrêter de fouettez prenez une maryse ou une cuillère en bois.4 -
4 - Incorporer la farine/cacao peu à peu tout en continuant de mélanger délicatement.
5 - Mettre le gâteau au four pendant 15 à 20 minute à 200 degrés
6 - Pour savoir si le gâteau est cuit mettre la lame d'un  couteau au centre du gâteau, s'il ressort propre le gâteau est cuit. Mettez le sur grille pour qu'il refroidisse.
7 - Pendant ce temps, couper le morceaux en petit morceaux, au mieux mixer le. (gardez en pour la finition) Mettez le dans un saladier
8 - Faite chauffer la crème fraîche, des que la crème est bien chaude la retirer du feu et la verser sur le chocolat, mélanger bien de façon à ce que tout le chocolat fonde.
9 - Mettre au frais une a deux heure pour que le mélange refroidisse.
10 - Quand le mélange est froid, mélanger au fouet pour que le chocolat s'épaississe.
11 - Mettre la crème obtenue sur le gâteau, de façon à ce que la crème recouvre toute la surface du gâteau et les cotés.
12 - Saupoudrer le dessus de cacao avec un tamis
13 - Mettre les miettes de chocolat que vous avez mis de cotés sur les cotés du gâteau, mettre au froid, 2 a 3 h voir plus.


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Publié dans Pâtisseries

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Commenter cet article

OMVM - recettespreferees 30/03/2010 21:36


qui n'aime pas le chocolat ? ..


lulu 01/04/2010 20:46



Moi, je suis pas une grande fana de chocolat :) 


 



PEARL 28/03/2010 08:03


Bonjour Lulu
Ce gâteau doit être un régal, merci pour le partage et passe un agréable dimanche biz!