Dorayaki

Publié le par lulu

Une pâtisserie japonaise, qui est très apprécié.

Normalement, le Dorayaki est fourré à l'Anko (haricot rouge) mais je n'en avais plus donc je les ai farci, à la confiture, au nutella et à la crème de marron.

Y en a pour tout les goûts.

 

Ingrédients :

Pour environ 4 Dorayaki

 

130g de farine

2 oeufs

80 gr de sucre de glace

1/2 c a c de bicarbonate de soude

5 cl d'eau

1 bonne c à c de miel

Du beurre

Du nutella, de la crème de marron, de la confiture etc..

1 a 2 c à s d'eau pour ajuster si la pâte est trop épaisse

 

Recettes :

Mélanger, les oeufs battu avec le sucre de glace.

Ajouter le miel, le bicarbonate dissout dans les 5 cl d'eau. Bien mélanger faut que la pâte soit homogène

Ajouter la farine tamiser. Mélanger

Laisser reposer une heure à température ambiante

Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse, il ne faut pas qu'elle soit liquide. Elle doit former un beau ruban quand on la mélange.

Badigeonner de beurre une poêle à crêpe, verser une louche pour faire un Dorayaki faut qu'il est la taille d'un blinis ou d'un pan-cake par ex.

Le plus dure c'est de prendre la même quantité de pâte pour en faire de la même taille, car il faut deux Dorayaki par gâteau.

Prenez du nutella par ex, tartiner la surface d'un Dorayaki, prenez l'autre et le mettre dessus comme un hamburger.

 

Voila c'est prêt, régalez vous !!

 

 

P1010819_1.JPG

 

Publié dans japon

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sagweste 02/04/2010 11:32


pas de souci pour l'echange ;o)))
biosu
sag


sagweste 31/03/2010 21:58


je decouvre ton blog et j'aime bcp ce que tu prepares ;o) je me suis permise du coup de m'inscire a ta NL ;o)
bisou
sag


lulu 01/04/2010 20:47



merci :) Si tu veux on peut faire un echange de lien.


A bientot



haennig 31/03/2010 18:47


je n'avais jamais entendu ce nom mais ça doit être bon