Daigaku imo

Publié le par lulu

Bonjour,

 

Voici une gourmandise japonaise, un régale, je remercie Amélie et son site pour ses merveilleuses recettes.

 

Alors, évidement je n'ai pas trouvé de patate douce japonaise, j'ai pris une patate douce qu'on trouve facilement, celle à la couleur orangé quand on leur enlève la peau.

Le résultat est que j'ai beaucoup aimé ainsi que ma petite famille, donc c'est un dessert que je referais avec la patate douce japonaise cette fois (si je la trouve)

 

Note : Sur le site de a vos baguettes vous trouverez la version original en vidéo.

 

Ingrédients:

- 1 patate douce

- 5 c.s. de sucre

- 2 c.c. de mirin
- 1 c.c. de sauce soja
- 2 c.s. d’eau
- 1 c.c. de sel pour l’eau de trempage
de l’huile de friture

 

Préparation :
1 - Éplucher la patate douce, la couper en morceaux. La laver dans de l'eau froide.
2 - Mettre de l'eau et du sel dans un saladier, mélanger, mettre la patate à  tremper environ 20 minutes voir + si vous avez le temps. Une fois le temps écoulé,  mettre les morceaux sur un torchon propre et  les essuyer.
3 - Les mettre dans de l'huile froide et porter à ébullition. Frire 20 à 30 minutes quand les morceaux sont bien dorés et commence à gonfler, c'est cuit.

4 - Pendant la friture, preparez, le caramel.
Mettre dans une casserole, le sucre, le soja et le  mirin, mélanger.
Faire chauffer, porter à ébullition, mélanger de temps en temps, il faut une consistance légèrement épaisse comme du miel liquide. Éteindre le feu.
5 - Mettre la patate a égoutter sur du papier absorbant ou sur une grille.

Quand elle est sèche, la mettre dans un saladier y verser le caramel, bien mélanger.

 

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Publié dans japon

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la cuisine de véro 13/01/2012 18:06

trés belle recette et surement délicieuse bonne soirée bizzzz

eliotte ta soeur 21/10/2011 19:40


Alors lulu on deserte? J'ai une autre idée de "gourmandise" pour toi... une tarte au tictac et d'après mes sources y'en a un qui saura quoi en faire hihi!