Cupcake chocolat fraise

Publié le par lulu

Bonjour à tous,

 

Voici une recette de cupcake au chocolat et fraise.

 

Cupcake chocolat/fraise


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Ingrédients :

160gr de farine

15gr de cacao non sucré

150gr de beurre demi-sel mou

3 oeufs 

1 sachet de levure chimique ou un peu moins, moi j'ai mis un sachet.

des caissettes


Pour la chantilly :

15 cl de crème fraîche entière et très froide

1 cuillère à soupe de sucre

Fix chantilly ( facultatif )

 

Quelques belles fraises.

 

Préparation :

Mettez tout ce qu'il vous faut pour la chantilly au frais, ( les branche du batteur, la crème, le saladier ou autre récipient)

Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, mélanger.

Ajouter les oeufs un par un par, mélanger bien entre chaque ajout.

Tamiser la farine, le cacao et la levure chimique ensemble.

Ajouter le mélange farine/cacao au mélange beurre. Bien mélanger.

Vous obtiendrai une pâte un peu épaisse, remplissez vos caissettes à la moitié environ car les cupcakes gonfle pendant la cuisson.

 

Pendant ce temps préparons la chantilly :

Sortez tout ce dont vous avez besoin, pour être sur que la chantilly monte bien mettez votre récipient sur un bac de glaçon.

Mettre la crème fraîche dans le récipient, fouetter des que ça commence a monté ajouter 1cs de sucre.

Pour plus de tenu vous pouvez ajouter du fix chantilly, pour la quantité fier vous au instruction du sachet.

Ensuite des que vos cupcakes sont cuits, les laisser refroidir, puis décorer avec la chantilly et les fraises.


Publié dans Pâtisseries

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