Cupcake au chocolat

Publié le par lulu

Bonjour à tous,

 

Voilà des cupcake, tout simple au chocolat, je suis partie d'un gâteau au yaourt fourré au nutella, et recouvert d'une belle ganache. Miam. Que du bon pour les papilles, et que du mauvais pour les calories :)

 

 

Cupcake au chocolat

 

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Les minis

 

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Ingrédients :

1 pot de yaourt nature

4 oeufs 

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile

3 pots de farine + 1 sachet de levure chimique

 

1 pot de nuttela (falcutatif)

Vermicelle multicolore (falcutatif)

 

Ganache :

250 gr de chocolat noir de patissier

25 cl de crème liquide entière

 

Ustensiles:

Des moules à cupcake 

Une douille cannelée avec sa poche

Un appareil à mini-muffin pour les minis :)

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°c.

- Faire le gâteau au yaourt, mettre les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus. Mélanger entre chaque ajout.

- Mettre deux à trois cuillères soupe de pâte à gâteaux dans les moules, mettre une bonne cuillère de nutella, recouvrir le nutella du reste de pâte. Il faut faire pareil pour tous les moules.

- Enfourner. Faire attention à la cuisson.

- Pendant ce temps préparer la ganache : faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, et dans une casserole mettre la crème à chauffer. Porter à ébullition.

- Dés que la crème est prête, verser la en trois ou quatre fois sur le chocolat fondu, mélanger entre chaque ajout. Il faut partir du centre du chocolat et tourner en fesant des cercles de plus en plus large, quand la créme est bien mélanger au chocolat, versez- en encore continuer jusqu'à épuisement de la crème liquide.

- Bien mélanger, laisser un peu refroidir, couvrir et mettre la ganache au frigo.

- Dés que les gâteaux sont cuits les laisser refroidir

- Une fois que la ganache est prise, mettre dans une poche et dresser sur le gâteau, décorer avec des des vermicelles multicolores.

 

Bonne dégustation !!! :)

Publié dans Pâtisseries

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Aurélie & Méliha 05/10/2012 18:59

Tes cupcakes sont toujours trop bon !! Tu les fait bien