Croustillons

Publié le par lulu

Bonjours,

 

Voici la recette des croustillons, je les ai fais au sucre, mais vous pouvez les parfumer.

La recette que j'ai utilisé vient de la chaîne YouTube de albarock.

 

Note : Il faut un robot pâtissier avec crochet, je l'ai fais avec un robot avec double crochet, ( robot qu'on tient a la main). J'avoue que le résultat est bien et que c'est bon, mais je n'ai pas respecté les 15 minutes, j'avais trop mal au bras.

 

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté (albarock a utilisé de la levure fraîche)

- 120 gr d'eau tiède

- 100 gr de lait tiède

- 50 gr de sucre

- 8 gr de sel ( j'ai mis une bonne pincée )

- 400 gr de farine

 

Cuir à 170 °c dans une friteuse

 

Préparation :

- Mettre la levure dans le saladier du robot à pâtisserie, ajouter l'eau et le lait. Mélanger

-  Ajouter, les oeufs, la farine, le sucre et le sel ( respecter cet ordre, la levure ne doit pas être en contact avec le sucre et le sel )

- Mélanger 15 minute au robot. Il faut que la pâte soit souple et élastique, qu'elle colle au doigt.

- Mettre une serviette dessus et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

- Avec une maryse travailler la pâte pour dégazer.

- Avec une cuillère a soupe, prenez un peu de pâte et mettez la dans la friteuse à 170°c  pendant 5 minutes environs.

- Préparer un saladier avec du sucre, quand les croustillons sont cuit, les mettre dans le sucre pour les enrober.

 

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Publié dans Pâtisseries

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la cuisine de véro 13/01/2012 18:08

de trés beaux croustillions moi j'adore ton blog est super tu a de bonne recette biz

Miamana 13/11/2011 20:26


Je suis moi aussi fana d'albarock... Il a bien raison quand il dit "If I can do it...." Tes croustillons sont sublimes!