cake pops

Publié le par lulu

Bonjour,

 

Voici mes premiers cakes pops, je dois dire que c'est assez simple à réaliser, bien évidemment, la décoration est la plus basique qui soit. J'espère m'améliorer pour en produire de plus joli.

Tout d'abords, pas besoin de faire le gâteau vous même, vous pouvez l'acheter au magasin du coin. Mais, c'est quand même meilleur quand c'est fait maison.

 

Je vous donnes la recette du 4 quarts que j'ai réalisé, et celle des cakes pops

 

Cake pops


P1030552.JPG4 quarts


Ingrédients :  

3 Oeufs

Le poids des oeufs en farine

Le poids des oeufs en beurre

Le poids des oeufs en sucre

1/2 Sachet de levure chimique

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four a 180° chaleur tournante ( cet indication dépend de votre four)

 

- Mettre le beurre à fondre, il faut qu'il soit à température ambiante pour le gâteau

- Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre,

- Dans un autre tamiser la levure et la farine.

- Verser la levure/farine sur les oeufs/ sucre, petit à petit, mélanger entre chaque ajout.

- Verser peu à peu le beurre fondu sur la préparation, bien mélanger. Il faut obtenir une pâte, homogène, et souple, elle doit faire le fameux ruban.

- Verser dans un moule à gâteau, soit beurré et fariné, soit dans un moule en silicone

- Mettre au four.

- Pour vérifier que le gâteau est bien cuit planté un pic au coeur du gâteau, si il ressort sec le gâteau est cuit.

- Mettre à refroidir sur grille, et le couper en quartier.

  P1030558.JPG

Cake pops

 

Du 4 quart

du mascarpone

du chocolat

des vermicelles multicolore

des pics a brochette ou pic a sucette, ce que vous avez, ( j'ai usé des pic a brochette mais c'était pas l'idéal mais j'ai fais avec ce que j'avais)

Un bloc de polystyrene, ou comme moi une boite en carton, de quoi planté les pics.

 

Je ne fais pas mention des doses, car c'est à vous de voir, il faut que la quantité de gâteau et de mascarpone soient assez pour que le tout forme une pâte assez compacte, mais pas trop collante.

 

Préparation :

 

- Prendre le gâteau, le passer au robot avec la feuille ou l'émietter avec une râpe. Il faut absolument que tout le gâteau soit en miette, aucun morceau.

- Ajouter une à deux cuillère à soupe de  mascarpone, mélanger, je vous conseille de finir de mélanger à la main pour sentir la pâte, car il ne faut pas qu'elle soit trop collante. Si vous pensez qu'il manque de fromage, ajoutez-en.

- Quand la pâte vous convient, former des boules a l'aide d'une cuillère à glace, ou d'une cuillère à dose américain, car elles sont bien ronde et vous aurez des boules à peu prés de taille équivalente.

- Mettez sur une plaque de cuisson les boules, et mettez au frais 15 à 30 minutes

- Pendant ce temps faite fondre le chocolat au bain-marie.

- Prendre les boules de cakes et les pics, tremper le bout du pic dans le chocolat fondu, et insérer le dans la boule, les replacer au frais quelques minutes pour que le choco refroidisse.

- Prendre un pic et rouler la boule dans le chocolat fondu, tapoter un peu le pic pour faire tomber l'excès de chocolat.

- Ajouter les vermicelles dessus et les placer sur le polystyrene.

Faites de même pour tous les cake.

Publié dans Pâtisseries

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Orely & Méliha 17/02/2012 21:35

Ah uaii j'en ai vu sa dans Un diner presque parfait Ou je sais plus ou !! Ils on l'air bon mais c de la télé été mieu !! A Améliorer Lol

lulu 21/02/2012 11:24



ra, jamais contente la miss, t'es jalouse car tu en as pas manger :) et si tu avais lu je l'ai mentionné que je devais ameliorer la deco, car il le faire avec des candy melt, ce que j'avais pas
:p



eliotte 17/02/2012 15:52

C'est jolie et apparement tu pourrais faire encore mieux
mais j'ai peur de pas aimé a cause de la mascarpone ou tout autre fromage qui sert a coller.
biz

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/02/2012 19:22

super gourmands!!!!