Brick aux épinards et aux fromages

Publié le par lulu

Bonjour et bienvenu sur mon blog.

 

J'avais un pot de ricotta qui arrivait a expiration, alors je me suis dit pourquoi pas avec des épinards :) Mon homme a quasiment tout manger lui qui aime pas trop les légumes :)

 

Ingrédients :

500g d'épinards en branche surgelées

1 pot de ricotta

3 c à s  de brousse

1 oignons

un filet d'huile d'olive

2 à 3 feuille de brique ronde

sel poivre

1 bottes de persil

2 oeufs ( facultatif)

 

Recette :

 

Faire décongeler les épinards puis les faire cuire avec un peu d'eau.

Couper l'oignon en morceau, faite le revenir dans un peu d'huile d'olive.

Passer les épinards sous l'eau froide et les essorer entre les mains pour faire évacuer l'eau le plus possible

Mettre les épinards avec l'oignon, faire cuire quelque minute.

Dans un saladier mélanger la ricotta et la brousse, saler, poivrer, ajouter le persil et les oeufs entier, bien mélanger.

Ajouter les épinards/oignons. Mélanger

Prendre les feuilles de bricks les couper en deux, mettre de la farce sur les feuilles de bricks et les rouler ou bien les faire en triangles.

Mettre dans un plat allant au four, les badigeonner d'huile ou de beurre puis les faire cuir à 160 degrés, quand les bricks commencent à dorer, les sortir du four et déguster.

 

Note : Personnellement je ne les ai pas badigeonner je les ai mis tel quel et c'était aussi bons et pas gras. De plus je n'ai pas mis d'oeufs dans la farce.

 

Si vous aimez cette recette faite la connaitre merci.

 

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Publié dans A table !!!

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Orély é maman 22/10/2010 17:04


bravo pour cette recette qui a l'air bien bonne ( surtout pour moi orely qui adore les brikkk hihi ) si tu n'a tjrs pas d'idéé pour demain on veut bien gouter sa ou tes merveilleuse moule/frite qui
ont l'air tré compliké a réalisé mdrrrrr on né méchante lolll


flo 12/10/2010 13:15


ah ui ça doit bien passer en apéro ou avec une tite salade assaisonnée


Lizzie 24/06/2010 17:41


Miam, comme ça doit être bon !

Bonne fin d'après-midi :)


dalila 17/06/2010 14:35


slt,ça doit etre bon aux épinards humm,bizzzz


axoulle 17/06/2010 11:54


hum des brickes j'adore ca bravo